香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

二日目のカレーと美味しいもの

2020-06-20 14:54:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

昨晩作ったカレーと一緒に



ナス、人参、
黄色緑の2色ズッキーニ、
玉ねぎ、ひよこ豆

スパイスは
クミンシード、生ニンニク、
コリアンダー、カルダモン、
シナモン、ターメリック、
トマトケチャップ、
チリペッパーで辛さ調整
辛、辛、辛!!





水耕栽培の豆苗の収穫
胡麻油炒めて、煎り胡麻、塩で




スーパーで買ってきた豆苗、根の部分を残して毎日水を交換して
月曜から始めて今日、収穫しました
また、水を加え、窓辺に
(隣は昨日からスタート)



マヨラーのゆで卵


 
常備品の胸肉のマリネ




今朝はとてもいい天気でした
なんだか、空の上をイルカが泳いでいるみたいな雲〜





流れる雲をしばし、ぼんやり観ていました
幸せだわ〜







10時を過ぎて、暗くなり始めた〜


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿