香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

桃の葉エキスたっぷり 手作り石鹸仕込みました

2017-05-21 21:15:08 | 手作り石けん


香り工房"結"のKatoです

午後から、石鹸の仕込み

まずは桃の葉を精製水で、煮込みます

写真忘れました😱

今日は暑くて、

今年初のクーラー稼働

石鹸作りに暑さは禁物😅

濃い〜のが出来ちゃいました😱

牛乳パックを型にしました

カレールーみたいな色



使用精油はオレンジ、ラベンダー
マジョラム

心身の緊張をほぐしてくれる

優しい香り




そしてもう1つ

これまた写真撮るのをわすれました

中にこんなモザイク入っています

初夏って藤、アヤメ、ショウブ、紫陽花

青から紫が多いですね



使用精油はレモン、オレンジ
ローズマリー、プチグレン

ローズマリーは

血行を良くして、

なんと❗️シワにも良いらしい

スッキリ香り




最新の画像もっと見る

コメントを投稿