ベーコンを仕込みました。ベーコンといえば、豚バラ肉ですが、豚ロースでも作ってみることにしました。バラ肉では、脂肪の部分がちょうど良い物を入手するのがなかなか大変です。ロースは脂身の割合が安定しているのでどうかなと思い作ってみることにしました。ちょっと割高ですが。
写真左がバラで右がロースです。手前の皿は、粗塩、砂糖、ブラックペッパーなどの香辛料です。左の物をよく混ぜたのが右です。
さらに、それを肉に良くすり込んだのが、右の写真です。これを冷蔵庫で、天地返しをしながら、1週間おきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f5/7108676b609609c7be0db51b16d67fa0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6c/6151b20c67c5e9f10474b7ac0e666053.jpg)
薫製のレシピはここにあります
写真左がバラで右がロースです。手前の皿は、粗塩、砂糖、ブラックペッパーなどの香辛料です。左の物をよく混ぜたのが右です。
さらに、それを肉に良くすり込んだのが、右の写真です。これを冷蔵庫で、天地返しをしながら、1週間おきます。
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