簡単お昼ご飯に「握り寿司」
前回7月の”握り寿司”から約2ヶ月が経ったので、簡単お昼ご飯に「握り寿司」をしました
昨年の新型コロナでステイホームになってから、何社かのネット通販で”お刺身用貝類や魚類”を購入する機会がおおくなりました
その中でも、
楽天shop「越前かに職人甲羅組」さんの”生ホタテ貝”と”天然つぶ貝スライス”をネット購入しています
昨日スーパーで購入した安価な刺身(マグロ:本マグロ+ビンチョウマグロ)パック詰めと”アオリイカ”が冷蔵庫チルドに入れてありました。
今日の午前中に以前ネット注文し、忘れていた”天然つぶ貝スライス”がクロネコ冷凍便で届きました。
昼食前なので早速”スシ飯を炊き・シャリ”を作りました
a.今回握り寿司を写真にパチリ
(ネタは左端からツブ貝+マグロ+アオリイカ)
見た目は”質素”ですが美味しかったです
b.冷凍便の箱から取り出した直後の写真
同箱の”越前かに職人甲羅組チラシ”と”つぶ貝”を
一緒にパチリ
c.以前掲載した際の写真の再掲。こんな感じでした
お皿の上からマグロ+つぶ貝+アオリアカ
見た目はよくないが、美味しかったです
<ひとコト>
以前握った”生ホタテ貝”使用の写真は撮り忘れで掲載してありませんが、特に”生ホタテ貝”は本当に美味しい”ですね
次回注文は”生ホタテ貝”と”天然つぶ貝スライス”にしよう・・と思います
以前握っていた様子を下手なイラストで掲載していましたが、その再掲イラストです
新型コロナが一日もはやく収束することを祈っています。
以上。