●昨日の夕食日記●
●新タマネギと豚しゃぶのさっぱりサラダ
●豆ごはん
●豆腐となめこのお味噌汁
●メガブ
ESSEに掲載されていた『新タマネギと豚しゃぶのさっぱりサラダ』を
夕飯に作ってみました。
今日はこれがメインなので4人分作ってガッツリ食べました♪
新タマネギが美味しい♪
ドレッシングもさっぱりしていて、いくらでも食べられそうです♪
これはオススメ☆
このサラダと
フィスラー ミニブルーポイント圧力鍋 2.5Lで作った『豆ごはん』
フォスラーでご飯炊くのも初めてだし、豆ごはんを作るのも初めてで
ちょっと戸惑っちゃいましたが、美味しかったです♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
今日は桐生女子リーグの初日。
ドラキリュウ君に会ってきました♪
女子競艇選手って、可愛い子多いのですよー。
可愛い子が格好良い走りをしているのを見ると、ときめきます☆
●新タマネギと豚しゃぶのさっぱりサラダ
●豆ごはん
●豆腐となめこのお味噌汁
●メガブ
ESSEに掲載されていた『新タマネギと豚しゃぶのさっぱりサラダ』を
夕飯に作ってみました。
今日はこれがメインなので4人分作ってガッツリ食べました♪
材料(4人分) | 作り方 |
新タマネギ・・・2個 豚しゃぶ用肉・・・200g ミツバ・・・1束 【A】ドレッシング サラダ油・・・大さじ3 酢・・・大さじ2 しょうゆ、ごま油各大さじ・・・1/2 ユズコショウ小さじ・・・1/2 いりゴマ(黒)・・・適量 |
①タマネギは薄切りにし、さっと水にさらし、水気を切っておく。 ミツバは2~3cmの長さに切る。 ②鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、ザルに上げ、水気をきる。 ③ボウルに【①】のタマネギ、【②】の豚肉、ミツバを入れ 混ぜ合わせた【A】のドレッシングを加えて和える。 ④器に盛り、ゴマを散らす。 |
新タマネギが美味しい♪
ドレッシングもさっぱりしていて、いくらでも食べられそうです♪
これはオススメ☆
このサラダと
フィスラー ミニブルーポイント圧力鍋 2.5Lで作った『豆ごはん』
フォスラーでご飯炊くのも初めてだし、豆ごはんを作るのも初めてで
ちょっと戸惑っちゃいましたが、美味しかったです♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
今日は桐生女子リーグの初日。
ドラキリュウ君に会ってきました♪
女子競艇選手って、可愛い子多いのですよー。
可愛い子が格好良い走りをしているのを見ると、ときめきます☆