●鶏肉とアスパラのガーリックソテー
●冷奴
●ジャガイモと玉ネギのお味噌汁
サンキュ!に掲載されていたレシピを作ってみました。
私は鶏肉を少し小さめに切ってしまったので
画像は上のレシピの出来上がりと少し違います。
チキンソテーは薄味ですが、添えているトマトソースが
ちょっと濃い目なので丁度良いです。
っていうか、トマトソースが美味しいっ♪
タバスコを入れていますが、プチトマトとケチャップの甘さで
全然気にならないですね。もっと入れればよかった。
夫も美味しいと言って食べてくれました♪
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●冷奴
●ジャガイモと玉ネギのお味噌汁
サンキュ!に掲載されていたレシピを作ってみました。
材料(2人分) | 作り方 |
鶏もも肉・・・1枚 グリーンアスパラガス・・・2本 プチトマト・・・半パック 塩・・・少々 こしょう・・・少々 にんにく・・・1片 バター・・・大さじ1/2 (ソースの材料) 塩・・・少々 こしょう・・・少々 オリーブ油・・・大さじ1/2 ケチャップ・・・大さじ1/2 タバスコ・・・(あれば)少々 |
①鶏肉は厚みのあるところは筋を切るように切込みを入れ 1枚を4等分に切って、塩、こしょうをふる。 アスパラガスは根元から1/3までの皮をむき、長さ3cmの斜め切りにする。 にんにくは粗みじん切りにする。 ②フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。 にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。 鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼く。 こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、アスパラガスを加える。 ③鶏肉とアスパラガスをざっと混ぜて蓋をして4分程蒸し焼きにする。 プチトマトは縦4等分に切り、ソースの材料と混ぜ合わせる。 鶏肉とアスパラガスを皿に盛り付け、にんにくとトマトソースをかける。 |
私は鶏肉を少し小さめに切ってしまったので
画像は上のレシピの出来上がりと少し違います。
チキンソテーは薄味ですが、添えているトマトソースが
ちょっと濃い目なので丁度良いです。
っていうか、トマトソースが美味しいっ♪
タバスコを入れていますが、プチトマトとケチャップの甘さで
全然気にならないですね。もっと入れればよかった。
夫も美味しいと言って食べてくれました♪
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ってゆーか、材料がおいらの好物のみなのですけど!
これ作ろう!やれ作ろう!それ作ろう!
━━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━━!!
失礼、取り乱しました。
いつも、こうやって私のブログを読んでくれている
こーすけさんにはいっつも感謝してます♪
どうも有難う♪