あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

(11月27日)本日のオト弁

2012-11-27 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。


ハンバーグ(デミきのこソース)
ウィンナー
卵焼き(カニカマ&ネギ入り)
春菊とパプリカの胡麻和え
サラダ(ハム乗せ)


畑の春菊が順調に成長してきているので
脇芽を収穫して胡麻和えにしてみました。

春菊と言えば鍋物に入れるイメージですが我が家は
豚肉と一緒に炒めてよくつまみにします。
これを作るときは夫婦二人だというのに春菊2~3袋使います(笑)

これ私は実家でよく出ていたんですけど夫は私が作ったのを食べたのが
はじめてだったのですが、今では私以上に大好きなのです。

豚と春菊炒めが沢山作れるように我が家の春菊!どんどん大きくなぁれ!