あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

(11月27日)本日のオト弁

2012-11-27 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。


ハンバーグ(デミきのこソース)
ウィンナー
卵焼き(カニカマ&ネギ入り)
春菊とパプリカの胡麻和え
サラダ(ハム乗せ)


畑の春菊が順調に成長してきているので
脇芽を収穫して胡麻和えにしてみました。

春菊と言えば鍋物に入れるイメージですが我が家は
豚肉と一緒に炒めてよくつまみにします。
これを作るときは夫婦二人だというのに春菊2~3袋使います(笑)

これ私は実家でよく出ていたんですけど夫は私が作ったのを食べたのが
はじめてだったのですが、今では私以上に大好きなのです。

豚と春菊炒めが沢山作れるように我が家の春菊!どんどん大きくなぁれ!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ツマ)
2012-12-07 17:31:17
春菊私も大好き(*´∀`*)です。
豚バラと炒めるってどんな味付け?
最近お菜がマンネリなので、新レシピ知りたいの。

畑で春菊って羨ましいです。
返信する
ツマさん♪ (サトミ。)
2012-12-07 19:01:44
春菊と豚肉の炒め物は簡単ですよ!
中華だしの素と塩コショウで炒めるだけなんで(笑)

でも、これが美味しいんです。
まさか夫が私以上にこの料理を好きになるとは思わなかったけど(笑)

あとはたまーーーにですけど。
春菊をレンチンして冷ましてから豚肉で巻いて
甘辛醤油味で焼いたりしたり。これも美味しいですね♪

春菊…はじめて作った時はアブラムシ凄くて
「わーわー!」言ってましたがそれ以降は夫が手入れしているのか綺麗に出来てます☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。