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バルサミコ牛丼
を作ってみました♪
初バルサミコ酢です。
購入するのも使うのも今回がはじめて♪
まずは・・・やっぱ香りを・・・。
『おぉ!ワインっぽぃ!・・・でもやっぱ酢っぱ!』
って感じでした。
これで牛丼・・・ってと思いつつも作ってみたところ。
なかなか美味しかったです♪
でも、やっぱり独特の酸味はあるかもー。
牛丼よりも、ステーキに合いそうなソースって感じです♪
バルサミコ酢って言ったらやっぱり・・・
『(´-`)さん』だよね(笑
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バルサミコ牛丼
を作ってみました♪
材料(4人分) | 作り方 |
牛切り落とし肉(食べやすく切る)・・・400g 【A】塩、コショウ(黒)・・・各適量 サラダ油・・・適量 ニンニク(芯を除き、薄切り)・・・2かけ バルサミコ酢・・・大さじ7 しょうゆ・・・大さじ2 インゲン(2cm長さに切る)・・・4本 グリーンアスパラ(かたい部分を除き、2cmの長さに切る)・・・4本 【B】ユズコショウ小さじ2を水小さじ2で溶きのばしたもの ご飯・・・どんぶり4杯分 カイワレ(根元を除き、半分に切る)・・・適量 |
①牛肉は【A】をふり、下味をつける。 ②フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら 【①】の牛肉を加えて炒める。 ③【②】の牛肉に火がとおったらバルサミコ酢を加え 2分ほど煮詰め、しょうゆを加えてさらに1分ほど炒める。 ④鍋に塩(分量外)を加えて湯を沸かし インゲンとグリーンアスパラを時間差で入れてゆで ザルに上げて湯をきる。 ⑤【④】の野菜を【③】に加え、さっとからめて塩、コショウし 【B】も入れてざっと混ぜ、すぐに火を止める。 ⑥器にご飯を盛り、【⑤】をのせてカイワレを添える。 |
初バルサミコ酢です。
購入するのも使うのも今回がはじめて♪
まずは・・・やっぱ香りを・・・。
『おぉ!ワインっぽぃ!・・・でもやっぱ酢っぱ!』
って感じでした。
これで牛丼・・・ってと思いつつも作ってみたところ。
なかなか美味しかったです♪
でも、やっぱり独特の酸味はあるかもー。
牛丼よりも、ステーキに合いそうなソースって感じです♪
バルサミコ酢って言ったらやっぱり・・・
『(´-`)さん』だよね(笑
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