ちょっと前の夕食です。
ESSEに掲載されている
お手軽サバ味噌
を作ってみました♪
サバの味噌煮ってあんまり作らないんですけど
これは簡単!そして美味しく出来ました。
夫も『美味しい!』って食べてくれましたー。
こんなに簡単だったら
「また作るぞ!」
って気にもなります♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
ESSEに掲載されている
お手軽サバ味噌
を作ってみました♪
材料(4人分) | 作り方 |
【A】酒・・・120cc 水・・・120cc みそ・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ1 サラダ油・・・適量 サバ(切り身)・・・4切れ(1切れ90g) ショウガ(薄切り)・・・1かけ シシトウ(数ヶ所、穴をあける)・・・8本 ショウガ(千切り・仕上げ用)・・・適量 |
①ボウルに【A】の材料を入れ、混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油を熱し、サバを皮目から入れて両面を焼く。 ③【②】に【①】の合わせ調味料とショウガを加えて少し煮詰める。 ④【③】にシシトウを加えてさらに煮る。 ⑤器に【④】のサバとシシトウを盛り、ショウガを天盛りにする。 出来上がり♪ |
サバの味噌煮ってあんまり作らないんですけど
これは簡単!そして美味しく出来ました。
夫も『美味しい!』って食べてくれましたー。
こんなに簡単だったら
「また作るぞ!」
って気にもなります♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑