お久しぶりです。
今日の朝食は、久々にパスタにしてみました。
朝だったので、にんにくはチューブ(笑
ゴーヤーは先に湯通ししてあるので、最後に加えて
さっと混ぜ合わせる程度のほうが色もきれいで美味しいです。
夏はスーパーに沢山並ぶ、ゴーヤー♪
また美味しい使い方が見付かって、嬉しいな☆
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今日の朝食は、久々にパスタにしてみました。
材料(2人分) | 作り方 |
パスタ・・・2人分(200g) オリーブオイル、塩(パスタ茹で用)・・・適量 オリーブオイル・・・適量 チューブにんにく・・・お好みで 唐辛子・・・1本(種を取り除いておく) ゴーヤー(薄切りして塩もみして3分おき、水洗いしておく)・・・1/4本 タマネギ(薄切り)・・・半分 ウィンナー(斜めに薄切り)・・・2本(なくてもOK) ツナ(オイルはきっておく)・・・1缶 ホールトマト缶・・・半分 水・・・100cc コンソメ・・・大さじ1 塩コショウ・・・少々 |
①鍋に水をたっぷり入れて沸騰させゴーヤーをさっと茹でる。 ザルなどでお湯から取り出す。 ゴーヤーを取り出したお湯にオリーブオイルと塩を加えて沸騰させ パスタを茹でる。 (茹で時間は表示時間よりも1分短くする) ②フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを加える。 更にタマネギ、ウィンナー、ツナも加え炒める。 ホールトマトをつぶしながら加えて煮えてきたら唐辛子を加える。 コンソメ、塩コショウで味付けする。 (味見をして調節して下さい) ③煮立ったソースの中に茹で上がったパスタを加え、ゴーヤーも加える。 しっかりソースをパスタを混ぜ合わせる。 |
朝だったので、にんにくはチューブ(笑
ゴーヤーは先に湯通ししてあるので、最後に加えて
さっと混ぜ合わせる程度のほうが色もきれいで美味しいです。
夏はスーパーに沢山並ぶ、ゴーヤー♪
また美味しい使い方が見付かって、嬉しいな☆
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