●ピーマン肉炒め
●クレソンのサラダ
●ネギ入り玉子焼き
●ところてん
●きのこの味噌汁
●押し麦入りご飯
ピーマン肉炒めは夫のお気に入り。
これも青椒肉絲(チンジャオロースー)だね。
味付けは塩コショウ(肉の下味にはデリじょうゆ)のみ。
でも、私はタケノコの細切りのたっぷり入ったやつが本当は好き(笑
んで、AJINOTOMO cookDoの青椒肉絲の素が大好き(笑
ネギ入り玉子焼きはけ~さん流を教えてもらったので挑戦♪
だけど、、、薄かった、、、また次回リベンジします♪
クレソンのサラダは6月10日のステーキの付け合せで使用した時の
残りを使って作りました。
すっぱいけど野菜の甘みでよい感じです。
トマトやタマネギとお酢ってとっても合いますよね♪
トマト・タマネギを細かく切ってお酢と塩コショウとレモン汁で
味付けしたソースをこんがり焼いた鶏肉や魚にソースとして
かけて食べたりするのも美味しくて大好きです。
簡単に出来るので『もう1品』って時に良いと思います♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
●クレソンのサラダ
●ネギ入り玉子焼き
●ところてん
●きのこの味噌汁
●押し麦入りご飯
ピーマン肉炒めは夫のお気に入り。
これも青椒肉絲(チンジャオロースー)だね。
味付けは塩コショウ(肉の下味にはデリじょうゆ)のみ。
でも、私はタケノコの細切りのたっぷり入ったやつが本当は好き(笑
んで、AJINOTOMO cookDoの青椒肉絲の素が大好き(笑
ネギ入り玉子焼きはけ~さん流を教えてもらったので挑戦♪
だけど、、、薄かった、、、また次回リベンジします♪
クレソンのサラダは6月10日のステーキの付け合せで使用した時の
残りを使って作りました。
材料(2人分) | 作り方 |
クレソン・・・お好みの量(2cm幅に切る) トマト・・・大1個(食べやすい大きさに切る) キュウリ・・・1/2本(食べやすい大きさに切る) 新タマネギ・・・1/2個(薄切りにする) 【A】ドレッシング サラダ油・・・大さじ1 酢・・・大さじ3 塩コショウ・・・少々 レモン汁・・・小さじ1 |
①野菜類を切ってボウルに入れる。 ②【A】の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。 ③【①】のボウルに【②】で作ったドレッシングを入れよく混ぜ合わせる。 ④冷蔵庫で冷やしておき食べる直前にお皿に盛る♪ ひんやりさっぱり美味しいサラダの出来上がり♪ |
すっぱいけど野菜の甘みでよい感じです。
トマトやタマネギとお酢ってとっても合いますよね♪
トマト・タマネギを細かく切ってお酢と塩コショウとレモン汁で
味付けしたソースをこんがり焼いた鶏肉や魚にソースとして
かけて食べたりするのも美味しくて大好きです。
簡単に出来るので『もう1品』って時に良いと思います♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑