あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

6月17日の夕食(ひき肉とキャベツの春巻き)

2006-06-19 | 料理
春巻きの皮が冷蔵庫に入っていたので
冷凍保存しておいた豚ひき肉とキャベツを使って
パリパリ美味しい春巻きを作ってみました。

豚挽き肉とざく切りキャベツを炒めて
トリガラスープ・豆板醤・デリじょうゆで味付けをしたら
片栗粉でトロミをつけて
あら熱をとって春巻きの皮で巻いて揚げるだけ♪

私はフライパンにちょっと多めに油を入れて焼きました。
もう具に火が通っているので、皮がこんがりキツネ色になったら完成♪

普通の春巻きとは全然違うけど、なかなか美味しかったです。
もうちょっと豆板醤入れて辛くすればよかったかなぁ。
キャベツももう少し細かく切ったほうが。。。
等と、反省点も多いんですけどね(笑

細長くなるように巻いて揚げたらスティック状になって
ビールのおつまみとかにもいいと思います♪

皆さんは春巻きで何か変わった料理作りますか?
良かったら教えて下さい♪





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑