ESSEに掲載されている
豚バラキャベツのイタリアDON
を作ってみました♪
これ!かなーり美味しいです。
豚バラ最高っ!キャベツ&アンチョビ最高☆
アンチョビ、はじめて購入しまして・・・。
ちょっとクセありそうだな~と思ったんですけど
使ってみたら全然気にならないです。おいしいっ!!!
とっても簡単なので、うちは朝ご飯で既に2回登場してます。
(そう、朝ご飯です・笑)
皆さんも是非試して見て下さい♪
ま・・・イタリアっていったら
イタリアーンな(´-`)さんだよね(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
豚バラキャベツのイタリアDON
を作ってみました♪
材料(4人分) | 作り方 |
豚バラ薄切り肉(2等分に切る)・・・300g 【A】酒・・・大さじ2 ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1 ローズマリー(みじん切り・生がなければドライ)・・・適量 オリーブオイル・・・適量 塩、コショウ(黒)・・・適量 オリーブオイル・・・適量 【B】しょうゆ・・・大さじ1と1/2 長ネギ(みじん切り)・・・大さじ1と1/3 ショウガ(みじん切り)・・・大さじ1/2 コショウ(黒)・・・適量 【C】ニンニク(みじん切り)・・・小さじ2 赤唐辛子(種を除き、小口切り)・・・1本 アンチョビ(フィレ)・・・2枚 キャベツ(ざく切り)・・・8枚 塩、コショウ(黒)・・・各適量 水・・・大さじ4 しょうゆ・・・大さじ1/2 ご飯・・・どんぶり4杯分 いりゴマ(白)・・・適量 アサツキ(小口切り)・・・適量 |
①ボウルに豚肉と【A】の材料を入れ からめながら豚肉に下味をつける。 ②フライパンにオリーブオイルを熱し 【①】の豚肉を入れて炒め 【B】の材料も加えて炒め合わせて一度取り出す。 ③【②】のフライパンにオリーブオイルをたし 【C】の材料を入れて炒める。 ④【③】にキャベツを入れて塩、コショウし 水としょうゆを加えて炒める。 ⑤器にご飯を盛り、【④】のキャベツをのせ、汁もかける。 【②】の豚肉ものせていりゴマを指でひねりながらふり アサツキを散らす。 出来上がり♪ |
これ!かなーり美味しいです。
豚バラ最高っ!キャベツ&アンチョビ最高☆
アンチョビ、はじめて購入しまして・・・。
ちょっとクセありそうだな~と思ったんですけど
使ってみたら全然気にならないです。おいしいっ!!!
とっても簡単なので、うちは朝ご飯で既に2回登場してます。
(そう、朝ご飯です・笑)
皆さんも是非試して見て下さい♪
ま・・・イタリアっていったら
イタリアーンな(´-`)さんだよね(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑