![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6e/260bb6a97419b909b6e517b483e521a7.jpg)
ESSEに掲載されている
豚バラキャベツのイタリアDON
を作ってみました♪
これ!かなーり美味しいです。
豚バラ最高っ!キャベツ&アンチョビ最高☆
アンチョビ、はじめて購入しまして・・・。
ちょっとクセありそうだな~と思ったんですけど
使ってみたら全然気にならないです。おいしいっ!!!
とっても簡単なので、うちは朝ご飯で既に2回登場してます。
(そう、朝ご飯です・笑)
皆さんも是非試して見て下さい♪
ま・・・イタリアっていったら
イタリアーンな(´-`)さんだよね(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
豚バラキャベツのイタリアDON
を作ってみました♪
材料(4人分) | 作り方 |
豚バラ薄切り肉(2等分に切る)・・・300g 【A】酒・・・大さじ2 ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1 ローズマリー(みじん切り・生がなければドライ)・・・適量 オリーブオイル・・・適量 塩、コショウ(黒)・・・適量 オリーブオイル・・・適量 【B】しょうゆ・・・大さじ1と1/2 長ネギ(みじん切り)・・・大さじ1と1/3 ショウガ(みじん切り)・・・大さじ1/2 コショウ(黒)・・・適量 【C】ニンニク(みじん切り)・・・小さじ2 赤唐辛子(種を除き、小口切り)・・・1本 アンチョビ(フィレ)・・・2枚 キャベツ(ざく切り)・・・8枚 塩、コショウ(黒)・・・各適量 水・・・大さじ4 しょうゆ・・・大さじ1/2 ご飯・・・どんぶり4杯分 いりゴマ(白)・・・適量 アサツキ(小口切り)・・・適量 |
①ボウルに豚肉と【A】の材料を入れ からめながら豚肉に下味をつける。 ②フライパンにオリーブオイルを熱し 【①】の豚肉を入れて炒め 【B】の材料も加えて炒め合わせて一度取り出す。 ③【②】のフライパンにオリーブオイルをたし 【C】の材料を入れて炒める。 ④【③】にキャベツを入れて塩、コショウし 水としょうゆを加えて炒める。 ⑤器にご飯を盛り、【④】のキャベツをのせ、汁もかける。 【②】の豚肉ものせていりゴマを指でひねりながらふり アサツキを散らす。 出来上がり♪ |
これ!かなーり美味しいです。
豚バラ最高っ!キャベツ&アンチョビ最高☆
アンチョビ、はじめて購入しまして・・・。
ちょっとクセありそうだな~と思ったんですけど
使ってみたら全然気にならないです。おいしいっ!!!
とっても簡単なので、うちは朝ご飯で既に2回登場してます。
(そう、朝ご飯です・笑)
皆さんも是非試して見て下さい♪
ま・・・イタリアっていったら
イタリアーンな(´-`)さんだよね(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
きっとσ)∀`)ノーボー!だね。
確実に作るね(´ρ`)
どうもありがとうヽ(´ー`)ノ
イタリア~ン!
(´-`).。oO((´-`)ってだれだろう?)
私も今度作ってみます♪
アンチョビとか、ローズマリーっていう食材(香料?)
使ったことありません~。
でもぜひ、この料理には挑戦してみたいです。
暑い夏の日とかにさっぱり食べれそうですね♪。
アンチョビは食べた事ない気がしますね。
スーパーで売ってますか。
ではまた報告しますね。
それではまたです。。。
σ)∀`)ノーボー!
だった(笑
是非とも作ってみて♪みて♪
『(´-`)さん』はね・・・(フフフ
あとはニンニクとかもいいですよねー♪
やっぱり、一番は焼肉ですよね(ムホホ
ねこすけさんも是非作ってみて下さい♪
それに簡単だし、レテビでも放送されてるっていうのが
やっぱり魅力なのです♪
アンチョビは私も初体験でした。
もっと色んな料理法を覚えないと無駄にしてしまいます(笑
ローズマリーは香草焼きにするといいですよ♪
豚肉に塩コショウとローズマリーをパパッってつけて
焼いただけで、とっても美味しいです♪
最近はスーパーにも色んなハーブがあるので
楽しいです♪
アンチョビはスーパーの缶詰コーナーにあるはずです♪
探してみて下さい☆
作ったら是非教えて下さい♪