イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

週末は煮物を作る!

2010年01月25日 06時05分16秒 | 食べる
週末は相変わらず、買出し&調理に取り組んでおります、弊職でございます
今週末の晩御飯はこちらっ(本日の添付写真参照ください)
草食系の弊職が作って食べましたのは右から順に『大根とレンコン、魚ボールの煮物』(最近はにんべんの汁ではなく、白だしを使用、色が透き通っておりますねっニンジンがあったのに入れるの忘れましたっ)『ピリカラひじき』(油揚げと、韓国製さつま揚げ風食材、グリンピースに加え鷹の爪で煮込んでおります)『漁師風サラダ』(これはスーパーで買ってきたヤツにゴマ油ドレッシングを作ってぶっかけたもので手抜きしております)そして最後が『魔法の赤い水』でございます。
炭水化物も美味しいんですが、正月休み明けで弊職の質量が増えているので、最近夕ご飯では炭水化物を除去しております・・・・
また、煮物は少しだけ作っても美味しくないので、またまた豪快に作ってしまいました。火曜日まで同じメニューが続くかな~~~(この時期は涼しいので、火曜日以降に食べても品質上の問題はないと思われます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿