イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

農家の民宿で 御飯

2014年02月02日 11時17分33秒 | 食べる
マラネッロでのお友達との最後の食事は、アグリツーリズモ≒農家の民宿 のレストランへ行ってみました
最近では、民宿というよりも 小さめのリゾートホテルみたいな感じで、どんどん大規模になってきているように感じられます

おおむね、農家で採れたものを 食べさせてくれるのが原則のようです

まずはロゼの発泡ワインから。これもこちらで作ったものだそうです


食事の部は お豆のスープから。イタ国でスープを頂いたのは初めてかもしれません


御飯には バルサミコ酢が 添えてありました


途中に 毎度おなじみのハムの盛り合わせを頂いたあとは、メインの牛ステーキ。これもバルサミコ酢がかかっておりまして、なかなか変わったお味。塩・胡椒だけのステーキより格段に美味しい


今回、お友達の勧めで 騙されたと思って こちらのアグリツーリズモで購入したのはこちら


サーバ ソースです。魚の鯖ではありませんっ 葡萄から作られるものだそうで、ドレッシングの代わりに使ったり、チーズ、アイスクリームにかけると美味なのだそうです。そのうち試してみませう・・・・


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