とても美味しかったですよ。2日目の晩御飯にTOGOして戴きました。
「フライド スパムむすび」は早い話、お馴染みのスパムむすびを揚げ
たものです。ご覧になって判るようにスパムをお米でサンドして海苔を
巻いたモノです。そしてこれに衣を付け豪快に揚げちゃったのが、この
Fried Spam Musubiなんです。
ぬぁ~んと!斬新な発想!
さらに甘辛いタレも嬉しく、多分日本人なら初めてなのに懐かしく感じ
る味だと思います。半分にカットされてますが、実はこの半分が凄いボ
リュームなんです。衣の厚みも手伝い結構食べ応えあります。
このFried Spam Musubiは↓のお店で買いました。
マウイ島はキヘイのレイボー・モール内にあるDA KITCHEN(ダ・キッチン)
さんなんです。(しかもExpress)
こちら本店は新装なったばかりのカフルイ店ですが、キヘイのお店もなかなか
どうして頑張ってます。
そしてダ・キッチンさんと云えば、何と言ってもこちら↓
そう看板メニューのチキンカツです。これは恐ろしいです。
味は勿論、折り紙付きですが恐ろしいのはこの量!凄いですよ兎に角。
絶対に食べきれません(キッパリ)
ですので、今回も大量のご飯とカツが残ってしまいました。
勿体ないので一旦冷蔵庫に保管して、翌日再調理して戴きました。
再調理と云っても「おじや」を作っただけですけど(^O^)
実は前回も残ったチキンとライスで「おじや」を作り大失敗しました。
失敗の原因はダシが足りなかったのです。近くのホエラーズで買ったカ
ップ味噌汁を使い、おじやを作りましたが何とも間の抜けた味になって
しまいました。なので今回は余ったご飯とカツをインスタントラーメン
(袋麺)のスープを使い「おじや」に致しました。自分で云うのもなん
ですが、コレ結構美味かったす。使った(袋麺)はサッポロ一番の塩ラ
ーメン、これもホエラーズで買いました。てな訳で1度買って2回食べら
れる。ボリューム満点なダ・キッチンさんのお話でした。