カカオ100%のブロックチョコレートに
糖質0の甘味料(ラカントS)とラム酒と豆乳を混ぜ込み
今回はシナモンパウダーで一味違ったテイストを狙いましたv
∴昨日の仕込
調子に乗って豆乳が多すぎました。
冷蔵庫で一日寝かせておいたけれど、
固まらず・・・
今回はとろけるチョコレートケーキです♪
∴生クリームたっぷりサンドして
もう一つは生クリームを巻いて
∴ロールチョコレート
柔らかーすぎ!
カットしてもぺちょんとつぶれてしまいます。
こうなれば、ビジュアルより味で勝負です。
やわらかチョコと生クリームのハーモニー、
自分で言うのもなんですが、
おいしいー! ♪\(^o^)/
今宵、糖尿人の顔が楽しみです。
<追記>
ケーキとしては柔らかすぎで形が崩れ気味ですが、
今までで一番美味しいです。
とろける美味しさ~♪~♪~♪
糖質0の甘味料(ラカントS)とラム酒と豆乳を混ぜ込み
今回はシナモンパウダーで一味違ったテイストを狙いましたv
∴昨日の仕込
調子に乗って豆乳が多すぎました。
冷蔵庫で一日寝かせておいたけれど、
固まらず・・・
今回はとろけるチョコレートケーキです♪
∴生クリームたっぷりサンドして
もう一つは生クリームを巻いて
∴ロールチョコレート
柔らかーすぎ!
カットしてもぺちょんとつぶれてしまいます。
こうなれば、ビジュアルより味で勝負です。
やわらかチョコと生クリームのハーモニー、
自分で言うのもなんですが、
おいしいー! ♪\(^o^)/
今宵、糖尿人の顔が楽しみです。
<追記>
ケーキとしては柔らかすぎで形が崩れ気味ですが、
今までで一番美味しいです。
とろける美味しさ~♪~♪~♪