仕事で一緒のKさんが最近オムレツをよく作ると聞いて
そういえば久しくやってないなあと気が付いた。
∴ほうれん草のオムレツ
ほうれん草とキノコと玉ねぎ、ベーコンをバターで炒め
スクランブル状の卵を乗っけて手作りケチャップをかける
味付けは塩麹と胡椒で軽く。
オムレツって卵でくるりん包むイメージなんですが
wikiで調べてみるといろいろですね。
オムレツで有名なモンサンミッシェル、
私はまだ食べたことはないのですが、
旦那さん、以前ここのオムレツを食べてきました。
美味しかった? って聞くと、ん~そんなもんかなぁ・・・という感想。
このオムレツはフランスの歴史を知って頂くと
有難味がわかり その大きさも納得いくといいます。
その時に旦那さんがもらってきたこれ
∴ラ・メール・プラールのミニチュアフライパン
数年前 有楽町にラ・メール・プラール (la mere poulard)がオープンし
日本にいても食べられるようになりましたね。
でも私としては本場モンサンミッシェルで歴史を感じながら食べたいです。
そういえば久しくやってないなあと気が付いた。
∴ほうれん草のオムレツ
ほうれん草とキノコと玉ねぎ、ベーコンをバターで炒め
スクランブル状の卵を乗っけて手作りケチャップをかける
味付けは塩麹と胡椒で軽く。
オムレツって卵でくるりん包むイメージなんですが
wikiで調べてみるといろいろですね。
オムレツで有名なモンサンミッシェル、
私はまだ食べたことはないのですが、
旦那さん、以前ここのオムレツを食べてきました。
美味しかった? って聞くと、ん~そんなもんかなぁ・・・という感想。
このオムレツはフランスの歴史を知って頂くと
有難味がわかり その大きさも納得いくといいます。
その時に旦那さんがもらってきたこれ
∴ラ・メール・プラールのミニチュアフライパン
数年前 有楽町にラ・メール・プラール (la mere poulard)がオープンし
日本にいても食べられるようになりましたね。
でも私としては本場モンサンミッシェルで歴史を感じながら食べたいです。