お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

気に入りお豆腐

2013-03-21 | マクロビ

∴豆腐炒め丼

いつも気に入って買っていたお豆腐。
堅豆腐で水切り不要の使いやすいもの。
堅いと言っても堅くない、味の濃いお豆腐。

このお豆腐しょっちゅう引越しするんですよ。
始めはD店、そこが扱わなくなったと思ったらS店で発見。
そこで取扱亡くなったと思ったらM店へ。

最近M店でも扱わなくなり、次はどこよと悲しい気分。

その最後の堅どうふを使って野菜炒めを作りました。



普通のお豆腐よりお豆の含有量が多いお得な堅どうふ。
近所でまた扱ってくれないかな。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (levi)
2013-03-21 22:05:10
お気に入りの品が買えなくなるって寂しいですよね。
でも、また出会えるのは縁がある証拠。
また出会える気がします。
返信する
Unknown (ジャランこ)
2013-03-21 23:27:07
お気に入りの食材が手に入らなくなってしまうのは
悲しいですね。
味の濃いお豆腐、せっかく出会ったのにね。
売っているお店が見つかるといいですね。
返信する
Unknown (金時)
2013-03-22 18:06:21
leviさん♪

油揚げもお気に入りがなくなって、
それでも栃尾あぶらげが手に入るからよかったんですが、
そうですね、どこかでまた出会えることを期待してます。
返信する
Unknown (金時)
2013-03-22 18:20:15
ジャランこさん♪

お豆腐や油揚げは日持ちしないから、ちょこちょこ買い足ししてたんですが、
結構売れ筋だとおもっていたんです。

成田の先の神崎のお豆腐屋さんで作っているんですが、
そこまではめったに行けないしね。
返信する

コメントを投稿