宅配便に蕪が入ってきました。
この日を待ってたんだよ~♪
∴蕪ステーキとカルビ*ダンダン
蕪とカルビが出会っちゃいました
ジューシー&ジューシー ほわあああん♪
味付けは超シンプル、醤油麹とブラックペパー。
庭の野生化したセリを散らして。
一緒に蕪の葉の胡麻和え。
蕪のおいしさ丸ごといただきました
この日を待ってたんだよ~♪
∴蕪ステーキとカルビ*ダンダン
蕪とカルビが出会っちゃいました
ジューシー&ジューシー ほわあああん♪
味付けは超シンプル、醤油麹とブラックペパー。
庭の野生化したセリを散らして。
一緒に蕪の葉の胡麻和え。
蕪のおいしさ丸ごといただきました
蕪が美味しい季節になってきましたね。
カルビと重なって豪華で美味しそうです。
蕪の葉も風味があって美味しいですよね
宮部さんの捕物ですが、「ぼんくら」の次が「日暮し」で「おまえさん」と三部作になっています。
わぁ~!!美味しそう。
蕪って、焼くと甘くなって美味しいですよね。
それを、カルビと合わせるなんて。。。
美味しくないわけがないですよね~。
蕪の葉の和え物も、箸休めにいい感じ~♪
あまりに美味しそうなので、先日から何度も凝視してます!!
ほんとに蕪って火を通すとおいしいですね~
カルビとの相性は最高でした\(^o^)/
立派に伸びた蕪の葉、これも新鮮でおいしかった!
蕪丸ごとハッピーをいただきました。
捕物次借りて読みます!
三部作なんですね♪
ありがとうございました~
ほんと蕪のステーキは最高♪
カルビと最高に合います。
ぜひぜひ、アニマル解禁時にはお試しあれ~
蕪の葉の胡麻和えもさっぱりしておいしかったです。
また蕪がきたらやっちゃいたいですw