一日48時間欲しい。
やりたいことが山ほどあるのに、できることはわずか。
まずはタップリ寝たい~
蕪も大きすぎると味が大味になるのかな。
∴蕪とお肉炒め
蕪は焼きすぎるとほにゃららになるので熱入れ加減を調整
蕪と豚肉は別々に焼いて最後にドッキング。
もやし2袋で作った胡麻和えを
二人で飲みながら平らげてしまいました。
シャクシャクシャクシャク
なんとヘルシーなつまみでしょう♪
∴もやしの胡麻和え
やりたいことが山ほどあるのに、できることはわずか。
まずはタップリ寝たい~
蕪も大きすぎると味が大味になるのかな。
∴蕪とお肉炒め
蕪は焼きすぎるとほにゃららになるので熱入れ加減を調整
蕪と豚肉は別々に焼いて最後にドッキング。
もやし2袋で作った胡麻和えを
二人で飲みながら平らげてしまいました。
シャクシャクシャクシャク
なんとヘルシーなつまみでしょう♪
∴もやしの胡麻和え
蕪のレシピって昔は漬物くらいしか知らなかったのですが、
数年前から火を通すレシピにはまっています!
そう年を重ねるごとに食べ物の好みも変わりますよね!
食べるの専門の方においしそうと言っていただくのが一番!
もやしっていくら食べても安いし美味しいし、
便利ですよね~
別々のひと手間、早く作りたいときは面倒ですね。
お時間あるときはいいですよ。
もやしは安くて美味しくて助かりますよね~
ちょうどよい蕪は最高ですよね。
柔らかくなってもご愛嬌♪
栃尾のあぶらげ、あったんですね!
美味しいあぶらげが身近で買えるっていいですよね。
今まで買っていた油揚げ、そのお店が扱わなくなって困っていました。
安価で身体にも良くていい酒の肴にもなって1粒で3度まいぅ~
おぉ!蕪ですかぁ若い頃はあまり好きでなかったですが齢を重ねるごとに蕪まいぅ~
美味しいそうです、料理は分からないですが、食べる方が専門です、
もやしの胡麻和えもヘルシーなのがいいですね、
でもそのひと手間が苦手な私です。
もやし、我が家はいつも2袋。
お財布にも優しいしね。
煮物も油断すると崩れちゃいます。
一人一袋のもやしってすごいですね。
でも、ヘルシーですね。
そうそう、栃尾の油揚げを職場の裏のスーパーで発見しました。
(燈台下暗しですね)
早速食べたら美味しくてファンになりました。
金時さんの情報のおかげです。
ありがとうございました。