2月23日に初めて菜花摘みしました。
ピンクの袋に積んで100円。
パッと見、葉が白っぽくて茶色くなったりして
摘みたくなさそうな色具合。。。
でも 中の新芽が柔らかくておいしそう!
そういえば皆さんもそれを摘んでいらっしゃる。
中の芯がないところがあちこち。
そうなのかあ~ と摘み方を知らない素人は
柔らかいところを選んで一袋摘みました。
帰ってすぐ、さっと蒸して酢味噌和え
お店で買ってくるのとは全然違う柔らかさ!!!
美味しい~♪
採りたては美味しいね。
ピンクの袋に積んで100円。
パッと見、葉が白っぽくて茶色くなったりして
摘みたくなさそうな色具合。。。
でも 中の新芽が柔らかくておいしそう!
そういえば皆さんもそれを摘んでいらっしゃる。
中の芯がないところがあちこち。
そうなのかあ~ と摘み方を知らない素人は
柔らかいところを選んで一袋摘みました。
帰ってすぐ、さっと蒸して酢味噌和え
お店で買ってくるのとは全然違う柔らかさ!!!
美味しい~♪
採りたては美味しいね。
酢味噌和えも美味しそうです。
明日の夕飯に拵えようかしら。
自分で収穫したので余計美味しく感じました。
旬のものを食べると体も順応していくとか。
先日はふきのとうもいただきました。
(後日記事にしたいと思います)