野菜の宅配便が来るとほとんど調理してしまいます。
(野菜ってすぐ悪くなるからね)
そして小分けに冷凍しておきます。
それを御弁当にもっていきます。
自分の仕事に、週末のウォーキングに♪
で冷凍に余ったものが晩御飯や休日のランチになります。
まだ先の御弁当の残りってことですねw
(白滝の明太炒めは冷凍にはしません。ゴムみたいになるからね。)
よってうちの冷凍庫、作り置きでぎゅうぎゅう詰めです。
作りすぎかしら(^^ゞ
(野菜ってすぐ悪くなるからね)
そして小分けに冷凍しておきます。
それを御弁当にもっていきます。
自分の仕事に、週末のウォーキングに♪
で冷凍に余ったものが晩御飯や休日のランチになります。
まだ先の御弁当の残りってことですねw
(白滝の明太炒めは冷凍にはしません。ゴムみたいになるからね。)
よってうちの冷凍庫、作り置きでぎゅうぎゅう詰めです。
作りすぎかしら(^^ゞ