ガレージ営業を見据えて、
時々「ないの?」と聞かれる
「カスタード」と「レアチーズ」を
正式に仕入れている*amane cafe*です。
店頭では、
レギュラーサイズのクレープには
「トッピング」というか
「カスタマイズできますよ」という感じで
ご案内しています。
正式メニューとして、
「カスタードチョコバナナ生クリーム」とか
「ブルーベリーレアチーズ」とか
増やすべきか??
そこらへんは、まだ検討中です。
検討するにあたり、試作を作ってます。
こうやって試作をつくりながら
「これ、私が試食するのよね」
って、
最近たくさん甘いものが食べられなくなった店主。
試食するのにも勇気がいります。
そんな私にも「レアチーズ」のクレープは美味しいと思ってます。
↑↑↑
マンゴーレアチーズ
昔はカスタード大好きでしたが
クレープの仕事を始めてから
ちょっとその甘さをくどく感じるようになってしまった店主。
ただ、もともと使ってる生クリームが
甘さ控えめで口どけがよいので
バランス的にはよいのでは?と思ってます。
手前味噌ですが。
よかったら試してみてくださいね