※ここのところ予約公開にしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f9/17313c7d29d1788b5b79c31b24f2f7d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b0/4d456f158430c955ea88993cf6319abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4e/c2ee7bf85b47c89a7ed0a666f3b05cff.jpg)
↑↑↑
新しいサロン☆彡
まだこれからも、リニューアルは続きます。
************************************
今年のおかきのこと、どこまで書きましたか??
今年のおかきは、3月中に缶に入れて保存しました。
去年よりも作った量が多かったので
ちょっと大変だった。
缶に入らなかった分は、タッパーに入れたりしましたが
それでも入りきらなかったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d5/46c9b9d0f049e71effd22c2eec87a048.jpg)
ポリ袋に入れて、小さめの段ボールに詰めました。
今年も、乾燥作業にちょっと問題があり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/01/a70550c67b80e91303a1830ebd1e5c4f.jpg)
変形したり割れたりしたのが多かった。
以前よりも、作る量が増えている。
年々増えているので、乾燥場所も考えないとなー
焼いてみると、少し重たい食感だったので
もうちょっと乾燥しててもよかったのかもしれない。
ぎゅうぎゅうに並べて干しているので
乾燥のムラがあるような気がします。
試作のカレー味も、評判は上々だなと思います。
海苔ゴマは、ゴマの存在感が薄いので
もっと多量に入れてもよかったのかな。。。
家族から、
「〇〇さんに持っていくから焼いて」と頼まれることが
ちょこちょこあるし、
焼いておいておくと、ついつい食べ過ぎてしまうので
また焼いたりして。。。
そんなわけで、よく食べてます。
おかきファンだと言ってくれる人のために
少し味見ということで、おすそ分けもしたりしています。
妹のような存在のお友達が、
何かの書類を書くときに
「好きな食べ物」という項目が出てきたので
「おかき」と書いたと教えてくれました。
なんかちょっとそういうことが幸せだったりします。
そんな感じですが・・・
焼くときに、最後の分をよく焦がしちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4d/c1496446fc309171f3d786a743d6e653.jpg)
気が緩むんですかね??
ほろ苦です。
近い将来、販売したいなと思って
具体的に考えたりしています。
許可を得るためには、いろいろ考えなくちゃならないことも多いみたい。
家庭のキッチンで作っていたらダメですね。
いろいろと・・・
私の理想は、あきらめなければ実現していくかな??
実現した時に、あんまり年をとってたら嫌だなと思うんだけどね。。。
フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら
↓↓↓
彩円のクチコミ
クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。
彩円のホームページ
サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。
ブログ『彩円のおうちサロン物語』
ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。
ブログ『彩円のおうちサロン物語』
新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f9/17313c7d29d1788b5b79c31b24f2f7d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b0/4d456f158430c955ea88993cf6319abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4e/c2ee7bf85b47c89a7ed0a666f3b05cff.jpg)
↑↑↑
新しいサロン☆彡
まだこれからも、リニューアルは続きます。
************************************
今年のおかきのこと、どこまで書きましたか??
今年のおかきは、3月中に缶に入れて保存しました。
去年よりも作った量が多かったので
ちょっと大変だった。
缶に入らなかった分は、タッパーに入れたりしましたが
それでも入りきらなかったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d5/46c9b9d0f049e71effd22c2eec87a048.jpg)
ポリ袋に入れて、小さめの段ボールに詰めました。
今年も、乾燥作業にちょっと問題があり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/01/a70550c67b80e91303a1830ebd1e5c4f.jpg)
変形したり割れたりしたのが多かった。
以前よりも、作る量が増えている。
年々増えているので、乾燥場所も考えないとなー
焼いてみると、少し重たい食感だったので
もうちょっと乾燥しててもよかったのかもしれない。
ぎゅうぎゅうに並べて干しているので
乾燥のムラがあるような気がします。
試作のカレー味も、評判は上々だなと思います。
海苔ゴマは、ゴマの存在感が薄いので
もっと多量に入れてもよかったのかな。。。
家族から、
「〇〇さんに持っていくから焼いて」と頼まれることが
ちょこちょこあるし、
焼いておいておくと、ついつい食べ過ぎてしまうので
また焼いたりして。。。
そんなわけで、よく食べてます。
おかきファンだと言ってくれる人のために
少し味見ということで、おすそ分けもしたりしています。
妹のような存在のお友達が、
何かの書類を書くときに
「好きな食べ物」という項目が出てきたので
「おかき」と書いたと教えてくれました。
なんかちょっとそういうことが幸せだったりします。
そんな感じですが・・・
焼くときに、最後の分をよく焦がしちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4d/c1496446fc309171f3d786a743d6e653.jpg)
気が緩むんですかね??
ほろ苦です。
近い将来、販売したいなと思って
具体的に考えたりしています。
許可を得るためには、いろいろ考えなくちゃならないことも多いみたい。
家庭のキッチンで作っていたらダメですね。
いろいろと・・・
私の理想は、あきらめなければ実現していくかな??
実現した時に、あんまり年をとってたら嫌だなと思うんだけどね。。。
フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら
↓↓↓
彩円のクチコミ
クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。
彩円のホームページ
サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。
ブログ『彩円のおうちサロン物語』
ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。
ブログ『彩円のおうちサロン物語』
新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。