goo blog サービス終了のお知らせ 

~Intemporaliter~

毎日の生活の中で感じた事を書いています。食べた物とかお花達の事が多いです(*^^)/★頂いたコメントのレス遅れています★

4月のワークショップ

2008-05-08 21:17:38 | workshop&class
3月はイチゴのミルクレープ(私が生クリームダメなので殆ど無しで作った為、写真はありません)、4月はくるみ入りスコーンと人参とオレンジのジャムでした。

今回はいつもとは違う場所でのワークショップだったので渋谷へ行きました。
講師のsolaさんは6月10日に本の出版が決まっています。
なので今月はワークショップがありません。

私もスコーンを作るのは久々でした。
何だか久々だと楽しいです。

いつものように2人1組で作ります。
今回はまーくんママと一緒のグループだったので一緒に組みました。

コネコネして形を整えてカット!



三組分のスコーンが焼きあがりました。
コレだけ並ぶと可愛い~♪

ジャムを煮てラベルを描いて持ってきた空き瓶に入れました。



スコーンも袋に入れて持ち帰り準備は完璧ですね(笑)
やっぱり皆で何かを作るって楽しいです。


最新の画像もっと見る

4 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (貴菜)
2008-05-15 15:39:18
aliceちゃん☆こんにちわぁ~

スコーン美味しそうだね(^^♪
みんなで好きな事をするって楽しいよね♪
私も近くに一緒にケーキ作りやパッチしてくれるお友達がいたらイイなぁ~って思うよ。
それに今ね!何か習い事がしたくって(^^;
パン作りも挑戦したいし!
やりたい事がいっぱいだよ~
返信する
生クリーム。 (サミイ)
2008-05-15 15:42:32
うちは家がオーストラリアなので、イギリス系ってことで、スコーンはすごく日常的にたべてます。

でも、スコーンにジャムときたら絶対生クリームがほしいけどなあ。
生クリームだめって、ちょっと残念。
返信する
カワイイ~ (chamikko)
2008-05-16 08:52:59
スコーン、こうやって沢山あるとポストカードか何か見たいですね。
すごいすごい

ラベルは、aliceさんが描いたんですか!?
人参がカワイイです
返信する
お返事です♪ (ありす)
2008-05-24 01:37:40
貴菜ちゃん
くるみもたっぷり入ってるから美味しかったよ~
そうそう、皆で作るのが楽しくて、ワークショップ毎回行ってしまうの。

習い事とかってやりたいって思うと次々出てきちゃうよね。

サミイさん
先日はお疲れ様でした。
そうですよね~~オーストラリアはイギリスの文化沢山ですものね。
私生クリームは身体が受け付けないのですけど、クロテッドクリームは食べられますよ。
サワークリームも大丈夫なのですけどね。。。

ちゃみっこさん
ね~~沢山並んでいると可愛いですよね。
ラベル私が描きました可愛いって行ってもらえて嬉しいです。
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。