goo blog サービス終了のお知らせ 

~Intemporaliter~

毎日の生活の中で感じた事を書いています。食べた物とかお花達の事が多いです(*^^)/★頂いたコメントのレス遅れています★

ワークショップへ

2008-08-11 21:07:20 | workshop&class
先月、6月に出版記念があった関係で2ヶ月ぶりに開催されたsolaさんのワークショップへ行ってきました。

毎回行っているのでほぼ恒例となっております(笑)

残念ながら出版記念パーティーは都合が付かず行けなかったので、楽しそうな会場の様子をお写真で拝見して終わりです。
今回のワークショップには久々に会う人も同じ回に参加だったのでとっても楽しみでした。

ただ、午前中別のお菓子作りの予定が入っていた為少々遅刻して参加になりました(大抵ワークショップの日って用事が被っていたりして意外と忙しいのです…笑)

今回の内容は『わらびもちとコーンのアイスクリーム』で、一番気になるのはアイスですよね~♪わらびもちは自分で作れるので大丈夫ですからアイスの作業の時はしっかり参加できて良かった良かった。



凍らせてかき混ぜて凍らせてかき混ぜての作業がアイス作る時って面倒ですよね~~(私はつい時間を忘れて凍らせすぎてかき混ぜるのが大変になります…爆)



固まったわらびもちを皆で削り取って黄な粉をまぶしてお皿へと一部取り分けました。



試食の時間です!
出来立てほやほやの温かいわらびもちはプルプルで美味しかったですよ!
ただ少なめにはしましたが、コーンのアイスは生クリーム入っていますから私には厳しかったわ。

自分で作る時は抜いてつくろうっと♪

最後は箱に詰めてもらったわらびもちをお土産として持ち帰りました。
私は次の日ポットラックサマーパーティーだったので、箱詰めをそのまま持って行きました。



日差しは強かったけれど、公園で昼下がりにカキ氷を作って皆で食べたりとかなり楽しめました。

今回も売っているお菓子を買ってきたのですけど、やっぱり写真撮る前に食べてしまってありません(笑)


最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。