知人からニンニクを油で炒めたものを頂いた
粗みじん切りにしたニンニクを強火でたっぷりのオリーブ油で1時間炒めたもの
強火でないと「カリッ」としないらしいが、日が強すぎると火を止める
肉のトッピング
野菜サラダにトッピング
肉野菜炒めにトッピング
ラーメンのトッピングやチャーハンに混ぜたり餃子の種に入れたり
何にでも利用できる(写真はなし)
料理の味が1ランク上がる
でも自分で作るには大変そう
粗みじん切りにしたニンニクを強火でたっぷりのオリーブ油で1時間炒めたもの
強火でないと「カリッ」としないらしいが、日が強すぎると火を止める
肉のトッピング
野菜サラダにトッピング
肉野菜炒めにトッピング
ラーメンのトッピングやチャーハンに混ぜたり餃子の種に入れたり
何にでも利用できる(写真はなし)
料理の味が1ランク上がる
でも自分で作るには大変そう