少しづつ冷凍庫の中のものを片付けています
「マグロのほほ肉」真空パップを利用し料理
オリーブオイルとニンニクでほほ肉を焼き、いったん取り出し、玉ねぎを炒め
ほほ肉を戻し、ぶなしめじ、デミグラスソース、ワインで煮る(ブロッコリーを飾る)
肉に対してソースが濃い感じがしたのでキャベツの大切りを加える(うまくいったがほほ肉が少し崩れた)
アジの干物
大根の皮のきんぴら(油揚げを入れると味がとてもよくなる)
春菊の胡麻和え(安かったのとホーレンソウよりおいしいと思うので)
ワインはオーストラリア・イエローテール・シラー
今日の昼食は整体院で頂いたお年賀「ナンとレトルトカレー」
ほほ肉の煮込みは翌日ジャガイモを加え別バージョン、シチューにした
結構いけた
「マグロのほほ肉」真空パップを利用し料理
オリーブオイルとニンニクでほほ肉を焼き、いったん取り出し、玉ねぎを炒め
ほほ肉を戻し、ぶなしめじ、デミグラスソース、ワインで煮る(ブロッコリーを飾る)
肉に対してソースが濃い感じがしたのでキャベツの大切りを加える(うまくいったがほほ肉が少し崩れた)
アジの干物
大根の皮のきんぴら(油揚げを入れると味がとてもよくなる)
春菊の胡麻和え(安かったのとホーレンソウよりおいしいと思うので)
ワインはオーストラリア・イエローテール・シラー
今日の昼食は整体院で頂いたお年賀「ナンとレトルトカレー」
ほほ肉の煮込みは翌日ジャガイモを加え別バージョン、シチューにした
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