私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

マグロのほほ肉

2024年01月20日 | 日記
少しづつ冷凍庫の中のものを片付けています

「マグロのほほ肉」真空パップを利用し料理

オリーブオイルとニンニクでほほ肉を焼き、いったん取り出し、玉ねぎを炒め

ほほ肉を戻し、ぶなしめじ、デミグラスソース、ワインで煮る(ブロッコリーを飾る)



肉に対してソースが濃い感じがしたのでキャベツの大切りを加える(うまくいったがほほ肉が少し崩れた)



アジの干物



大根の皮のきんぴら(油揚げを入れると味がとてもよくなる)



春菊の胡麻和え(安かったのとホーレンソウよりおいしいと思うので)



ワインはオーストラリア・イエローテール・シラー



今日の昼食は整体院で頂いたお年賀「ナンとレトルトカレー」



ほほ肉の煮込みは翌日ジャガイモを加え別バージョン、シチューにした



結構いけた


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふぐ料理 | トップ | 食事会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事