かつおのカルパッチョ 残念ながら写真なし
30㎝と20㎝位のかつおの2尾を刺身にできるというので350円で買いました
帰りのバスの中スマホで調理方法を調べながら
そぎ切りした身を麵つゆと醤油に漬け、皿にとってオリーブ油、ごま油、薬味をかけ(おいしかった)
ヤリイカとブロッコリーのバター炒め(おいしかった)
高血圧の為、塩分を少なくし胡椒を多くした
鶏ハム(ソースは茗荷、長ネギ、しょうが、らっきょうの汁、マヨネーズ)
小松菜と揚げ茄子の甘酢漬け
小松菜の煮びたし
(1束の小松菜を2種類の料理に利用しました)
ちらし寿司(家人のお弁当の残りです)
職場の方にも持って行ってあげました
30㎝と20㎝位のかつおの2尾を刺身にできるというので350円で買いました
帰りのバスの中スマホで調理方法を調べながら
そぎ切りした身を麵つゆと醤油に漬け、皿にとってオリーブ油、ごま油、薬味をかけ(おいしかった)
ヤリイカとブロッコリーのバター炒め(おいしかった)
高血圧の為、塩分を少なくし胡椒を多くした
鶏ハム(ソースは茗荷、長ネギ、しょうが、らっきょうの汁、マヨネーズ)
小松菜と揚げ茄子の甘酢漬け
小松菜の煮びたし
(1束の小松菜を2種類の料理に利用しました)
ちらし寿司(家人のお弁当の残りです)
職場の方にも持って行ってあげました
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