私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

かつおのカルパッチョ他

2023年11月08日 | 日記
かつおのカルパッチョ 残念ながら写真なし

30㎝と20㎝位のかつおの2尾を刺身にできるというので350円で買いました



帰りのバスの中スマホで調理方法を調べながら

そぎ切りした身を麵つゆと醤油に漬け、皿にとってオリーブ油、ごま油、薬味をかけ(おいしかった)

ヤリイカとブロッコリーのバター炒め(おいしかった)

高血圧の為、塩分を少なくし胡椒を多くした



鶏ハム(ソースは茗荷、長ネギ、しょうが、らっきょうの汁、マヨネーズ)



小松菜と揚げ茄子の甘酢漬け



小松菜の煮びたし



(1束の小松菜を2種類の料理に利用しました)

ちらし寿司(家人のお弁当の残りです)



職場の方にも持って行ってあげました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おでん 煮豆他 | トップ | 黒毛和牛ステーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事