今日も暑い日になっています。
朝涼しいうちに、畑仕事をしてシャワー浴びて一息ついたところです。
6月の終わりに人参を蒔いたのだけど、天候不良で
発芽したりしなかったりで、ばらばらなので、
今日 もう一度蒔きなおしてみました。
昨日は、赤紫蘇が大きくなってきたので、
赤紫蘇ジュースを作ってみました。
葉っぱだけで300グラム
水2リットル
砂糖 600g
酢 400cc
材料はこれだけ。
3倍から4倍に希釈すると 凄く美味しい。
汗をかいた後の一杯が堪らなく美味。元気が出ます。
下の写真は、先日出来上がっていたものです。
5/28に 庭の梅で作った梅シロップ。
これも1カ月以上経ったら
梅の実がシワシワになり エキスを出し切っています。
手前がシワシワの実
これも、4倍位に薄めて飲むと美味しい。
夏の暑さも乗り切れそうです。
赤紫蘇ジュースを作ってみました。
葉っぱだけで300グラム
水2リットル
砂糖 600g
酢 400cc
材料はこれだけ。
3倍から4倍に希釈すると 凄く美味しい。
汗をかいた後の一杯が堪らなく美味。元気が出ます。
下の写真は、先日出来上がっていたものです。
5/28に 庭の梅で作った梅シロップ。
これも1カ月以上経ったら
梅の実がシワシワになり エキスを出し切っています。
手前がシワシワの実
これも、4倍位に薄めて飲むと美味しい。
夏の暑さも乗り切れそうです。