冷蔵庫の野菜室に 買って忘れていた小松菜
萎れてぐんなりして かわいそうな姿
先日 50℃洗いを紹介して下さったブログを拝見して
実践してみました。
やかんいっぱいのお湯を沸騰させて 同じより少なめの水を加えて
だいたい50℃くらいにして2分間浸して洗ってみました。
左が 洗う前 右が洗った後
写真では そう感じはわかりませんが かなり復活しました。
長持ちするみたいですが 小松菜は好きなので早めに使います。
萎れてぐんなりして かわいそうな姿
先日 50℃洗いを紹介して下さったブログを拝見して
実践してみました。
やかんいっぱいのお湯を沸騰させて 同じより少なめの水を加えて
だいたい50℃くらいにして2分間浸して洗ってみました。
左が 洗う前 右が洗った後
写真では そう感じはわかりませんが かなり復活しました。
長持ちするみたいですが 小松菜は好きなので早めに使います。