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「祇園 ゆやま」で素敵すぎるランチ

2018年06月07日 | 京都一人旅(2018.5)
予約していた「祇園 ゆやま」のランチ
八坂神社から徒歩数分の好立地。
こじんまりとしたお店ですが、京都の料理屋さんの雰囲気が漂っています。

こちらの個室に案内されました。


低い引き戸が良い感じです。


初めはなんとなく緊張(笑)
でも、優しい女将さんとの穏やかな会話ですぐに居心地満点
まずは、ビールと「先付」の・胡麻豆腐
別添えのべっ甲餡をかけて、まろやかなお味で美味しい。

暑い日だったのでビールも美味しい!

予約の決め手となった「縁高盛り」

とても豪華です。
どのお料理も丁寧に作られていて、見た目も舌も大満足です。

・くみあげ湯葉・鮎の塩焼き・手まり寿司・お造り・南瓜の揚げ物・レモン豆腐・鴨ロース
・小柱酢味噌・明太子チーズ・粟麩田楽・玉子・マイクロトマト・空豆あられ揚げ
もっといろいろ入っていますが・・・覚えられませんでした。

「温物」かきもち揚げ
女性に人気のお料理らしいです。

芳ばしいかきもち揚げとお出汁のきいた餡がベストマッチ

「食事」と「水物」

自家製のちりめん山椒がとても美味しい。

水物もこのボリューム
ラムレーズンアイス  抹茶ムース  フルーツのジュレがけ
女将さんの話では、大将(女将さんがこのようによんでいましたので)が女性の喜ぶ料理を作るのがお好きなのだとか。
本当に全てが満足。

しかもこのお料理、ランチの中で一番お安いコース。
それなのに、本当に親切丁寧な接客をしていただきました。

お店を出る時には、大将が道路まで出て見送ってくださいました。
もう最高に素敵な時間でした。

予約は一休レストランからしました

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