人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!
ボス、二人の結婚式・・・
式の始まりが11時、そして披露宴がその後続く・・・
と、いった感じでしたが・・・
アイアイにはその前に大きな仕事がありました。
バロッサ・バークのパッケージにも名前が載っている
アイアイのボスは女性料理人としてバロッサでは大先輩!!!
そして、彼女のお友達であるバロッサの女性料理人達が
持ち寄りで式の後のおつまみを提供しました。
大変光栄なことにアイアイにも一品よろしく・・・と
お願いされました。
正直、ひょえぇ~~~・・・ちょっとビビリましたが
それでは・・・っていうことで数ヶ月前に試食会と称して
ディナーに二人を呼んで・・・気に入ったものを届けるということに。
彼らが選んだ一品は「カキフライ」

アイアイが作ったものを全て気に入ってくれたのですが
温めが簡単だし、牡蠣があんまり好きでなくてもこれはイケる!!!
と、大好評だったのです。
あまり、カキフライ自体に芸はないですが・・・
(塩・こしょうして、小麦粉→卵→パン粉に付けて
揚げるだけですからねぇ~)
アイアイの特製ソースが美味しい

ってことでカキフライ・・・6ダース、72個を揚げました。
カキを揚げている間にダ~リンにはお花屋さんへ行ってもらい
注文しておいたバラの花びらを受け取ってきてもらいました。
二人が結婚披露宴の後にうちのB&Bでハネムーン初夜を
(なんか日本語でいうとやらしい響きだわね・・・)
迎えることになっていたので、とびっきりのサプライズで
バラの花びらでデコレーションしました。
すっごい忙しい朝の数時間でしたが
アイアイとしては大満足・・・
結婚式に向かう時には大仕事を終えた後のような
爽快な気分でした。
そして、そして、うれしいことに
カキフライは大好評で・・・これまた満足でした

こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
皆様からの応援がとても励みになります。
贅沢はいいませんので、この下の3つどれかひとつの
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。

