今朝の「にじいろジーン」で、森久美子さんが紹介していた
オールデイダイニング「ORIGAMI」<ジャーマンアップルパンケーキ>
美味しそう
よし、作ろう
1.フライパンでリンゴ、砂糖、バターでさっと焼く。
2.両面焼いて表面に火を通す。
3.ホットケーキミックスを流しいれる。
4.蓋をして蒸し焼きにする。
嫌な予感・・・、このフライパン28cmなんです。
どうやってひっくり返そうか?
お皿にうつして・・・と思ったけれど無理っぽい。
でも、何とかしなきゃで、お皿にうつすも崩れちゃった
でも、美味しい
今度はひっくりかえせる大きさで焼こう。(りんごの重み?でひっくり返し難い)
これは焼きたてが美味しいので、1~2人分を焼くのがベストです。
今日は朝から焼き芋を焼きました。
無水鍋にアルミ箔を敷き、タワシで洗ったさつま芋を並べ
弱火でじっくりと焼きます。
焼き芋とアップルケーキとコーヒーの朝ご飯でした。
オールデイダイニング「ORIGAMI」<ジャーマンアップルパンケーキ>
美味しそう
よし、作ろう
1.フライパンでリンゴ、砂糖、バターでさっと焼く。
2.両面焼いて表面に火を通す。
3.ホットケーキミックスを流しいれる。
4.蓋をして蒸し焼きにする。
嫌な予感・・・、このフライパン28cmなんです。
どうやってひっくり返そうか?
お皿にうつして・・・と思ったけれど無理っぽい。
でも、何とかしなきゃで、お皿にうつすも崩れちゃった
でも、美味しい
今度はひっくりかえせる大きさで焼こう。(りんごの重み?でひっくり返し難い)
これは焼きたてが美味しいので、1~2人分を焼くのがベストです。
今日は朝から焼き芋を焼きました。
無水鍋にアルミ箔を敷き、タワシで洗ったさつま芋を並べ
弱火でじっくりと焼きます。
焼き芋とアップルケーキとコーヒーの朝ご飯でした。