![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/eb/f80fcae66a26b3e4df02cf721dd660ff.jpg)
今日は、粋蓮さんへ。
コラボコンプリート企画がこちらのお店でもやっています。
あべさんちまでは行けなかったなあ
この時期忙しいので。
何やらすごそうなラーメンですね。
下地が富士山なのはなにか意図があるのかと勘ぐります
お店はずいぶん賑わっていました。
カードを見せてチェックを受け、食券を渡します。
友人とともに待ちます。
こちらのお店も限定とかなくても賑わっていますね
年齢層が幅広いのも特徴です。
程なく来ましたよ
塩鰹プレミアム 900円
実は以前に「今度こんなスープをやろうと思うんですよ」とのことでちょこっとスープを飲ませてもらいました。
白湯なんですが、独特な味わいで風味はなんだろうと分からなかったんですが、それがこのスープの元、「鰹の白子」だったんですね。
それはストレートだったので独特なクセとかもありました。
ていうか、鰹の白子なんて食べたこと無いですよね
さすが鰹のまち、焼津だなあと。
「こういうのあるけど、使ってみるか」と言われて試したそうです。
全国を見渡してもこんなラーメン無いでしょうね。
飲み屋さんに行くと、女性も好きな白子です
で、こちらのスープ。
いつものスープよりコクと程よい独特なクセがあります。
旨いですねえ
試飲のときよりもマイルドなスープですがしっかりと鰹の味わいが出ています。
白湯系が最近得意になってきましたね
具はねぎ、花鰹、海苔、糸唐辛子。
これだけでも十分な感じです。
麺は得意の中細の全粒粉の麺。
サクッとした食感で麺自体の味が良いですねえ
こちらの具は別皿で提供。
なにげにパクッとチャーシューを食べたらビックリ
いつものレアチャーシューよりまた旨いじゃないですか
そう、実はこちらのチャーシューに磯自慢の酒粕を使っているそうで、香りと味わいともにすごく良いですね
食感も良いです。
さすがオイラも好きな磯自慢です
やはり静岡県は酒王国だし、静岡ラーメンもこんなひねりが欲しかったなあ
他の具もスープにつけつついただきます。
最後まで美味しく完食
牡蛎の白湯もすごく美味しかったですが、これも良いですねえ~
まさにプレミアムという感じでした。
本日の一言
「こちらも3軒コンプリートしたかったです」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます