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今日は浜松のマンチヌードルへ。
ちょうど駐車場が空いていました。
隣のお店もラーメンもある店ですが、昼間はやっていないようですね。
お店に入ると、ご主人と奥さんがいました。
当分、2人での営業になるのかな
相変わらずかかっている音楽がいいノリです
ここはマンチヌードルというがっつりけいのラーメンとオリジナルヌードルの二本立てです。
つけ麺も始まるようで。
今度、ドクターペッパー頼もうかな
注文をして待ちます。
厨房が大きめなのでご主人の体にマッチしています。
そういえば、昔「二郎」に興味を持っていたなあ、と思い出しました。
さて、来たようですね。
肉盛り醤油 840円
写真がぼけてました
さすが、肉がたくさんですね。
まずはそのスープを。
「おお、甘口だ」
醤油ダレに砂糖も入れているのか、甘めな口当たり。
焦がしネギの香りも香ばしくて良いですね。
具はチャーシュー、ねぎ、焦がしネギ、メンマ、ごま、右側はエノキだったかな
チャーシューは香ばしく焼き上げられていて、脂身もほどよくあります。
結構ボリュームがあります。
そして真ん中にはなんと豆腐をくずしたものが入っています
ミンチと一緒に入っているので、肉豆腐みたいな感じでしょうか。
これはオリジナルだなあ。
鶏油も結構あり、豆腐と一緒にいただくと面白い味。
で、これで分かりますね。
たぶん、「スキヤキ」をイメージした味にしたのではないでしょうか
ユニークです
底の方からは牛の味わいがあり、どうも牛のミンチを使ってコクを出しているようです。
このあたりは修業先の影響でしょうか。
麺は細麺のストレート。
こちらの麺は細いです。
サクッとした麺で、これは美味しい麺ですね。
小麦の香りもあり、良い麺を使っていると思います
ちょっと甘めのスープが独特ですが、するっといただきました。
もっと白濁した感じで来るかと思いましたがベースは意外とあっさり。
やはり動物系の旨みができっていないというか、ちょっと慎重な気がします。
全体のバランスで、豚骨の量を増やした方が良いかなと思いますが。
まあ、まだオープンして間もないので、今後どんどん変わっていくかな。
期待したいと思います。
「味噌はどんな感じか、興味があります」
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