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せっかくなのでもう一軒。
こちらも変な時間でもやっているので助かります。
超有名なお店ですね。
自分も何度か食べたことがありますが、今回は久しぶりです
支店とかもたくさんあり、こちらも支店のようですが、まあいいでしょう。
メニューがたくさんありますね。
昔はこんなに無かったような記憶ですが‥
外で待っているとカメラがあって、インターホンで店内へ案内されるユニークなシステム。
テーブルの感じは変っていませんね。
厨房の中も相変わらずのコック帽。
昔、はじめて来たときはこの服装に驚いたなあ
ただのラーメン店ではないよ、というプライドを感じさせます
さすが、色紙の多さは変っていません。
というかかなり増えているような気が
調理の様子を見ていると、本当に忙しそうに働いていますね。
働いている方は、この味を盗むことはできるのかな。
さて、来ましたよ~。
小チャーシューラーメン750円です。
どうでもいいですが、「おいしいラーメン600円」というネーミング、良いですねえ。
宣伝になるというかたとえば電車で、「昨日、神座でおいしいラーメン食べたんよ。」とか話をしていたら、聞いた人はラーメンが美味しかっ
たと思いますよね
いやあ、しかし懐かしい顔(表情)をしていますね。
県内にも清水の方にこんな感じのラーメンがあった気がしますが、このつくりは独特でしょうね。
まずはスープから。
「あ~、甘いねえ。」
この独特な甘みが賛否両論で、たしかに苦手な人もいるようですね
オイラは大好きなんです。
醤油の甘み、豚の甘み、スープの甘み、そして白菜の甘み。
全部がうまく合わさり、実にオリジナルな味わい。
そしてそのスープはまさにコンソメといっていいスープですね。
ラーメンのスープですが洋食のテイストもあります。
これが秘密の味なんですよね。
具はばら肉とか部位の違う部分が混ざっているようです。
こちらも薄切りで味付けも薄め。
でも、たっぷりとあるので物足りなさは無いですね
白菜との相性も抜群です。
豚から出る脂も多く、ややオイリーな感じになっています。
麺は細麺のストレート。
つるんとした麺で、するするっと食べやすい感じです。
一気に完食してしまいました
久しぶりに食べた味、懐かしかったです。
帰りは出口がまた別なのですね。
一方通行のお店って珍しいです
本日の一言
「このあたりのラーメン店の競争も大変ですね。」
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