新蕎麦の季節。
粉も新蕎麦になったもんね。
最近は通販でここから順番にいろんな粉を試している。
自家製のおつゆもやっと今日から投入。
数週間前に築地で勝った削り節で製作。
鰹節って雄雌あんのね、、、知らなかった。
最初は少し太めの手打ちっぽい感じが好きだったけど、何度も打ってると段々お店で食べるような細いそばも打ってみたくなるのね。
やっぱり均一に細~く切って行く快感があるのね(笑)。
粉も新蕎麦になったもんね。
最近は通販でここから順番にいろんな粉を試している。
自家製のおつゆもやっと今日から投入。
数週間前に築地で勝った削り節で製作。
鰹節って雄雌あんのね、、、知らなかった。
最初は少し太めの手打ちっぽい感じが好きだったけど、何度も打ってると段々お店で食べるような細いそばも打ってみたくなるのね。
やっぱり均一に細~く切って行く快感があるのね(笑)。