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A&M

超還親爺の独り言

@両歓

2023-10-31 21:00:15 | 日記
いつものお店を目指す



やっとらんじゃん
ぃえぃえ、私が悪いのです
SNSで告知をされているはずなので、チェックしない奴が悪い

ってことで、



さて、何処にするかな
なぁ~んて悩む必要は一切なく
行こうと思ったお店の代わりになるのはこちら



目的のお店の写真を撮っていないって大失態
使いまわしですみません

ってことで



品書きを眺めていると



「先日は妙なところでお会いしましたね!」



って、愚昧が別のバーで飲んでいて、そのお店のマスターにこちらのマスターが引っ張り込まれた時のことをしっかりと覚えていらっしゃいましてね
客商売、顔を覚えるのも仕事の内なぁ~んて云うとか、云わないとか

「ソルティドックをお願いします」



ピングレのソルティドックでしてね
旨いですね
2杯目はブランデーで



ぁ、そうそうチャーム



いつものたつみ横丁の看板
今日は少々遠い場所から



@Gavilan

2023-10-31 18:15:41 | 日記
このところランチ利用しかしておりませんが、
愚昧にとって、本来お好み焼きは酒のつまみ

ってことで、久々に夜おこ



オタフクソースの幟に真っ赤な暖簾

広島のお好み焼屋ではありますが、



店名はGavilan
お好み焼&スペインタパス
なぁ~んて注釈付き

とりあえずカウンターに張り付いて



品書きチェック



スペインのお酒
気になりますよね



MAHOU
そのまま読むと、魔法
なかなか刺激的な名前ですが、
日本語表記はマオウ
魔王でもええけどね



なんでも、店主のガビランさん
スペイン出身だそうで
ロペズやがんちゃんで修業した後
バルセロナでお好み焼きのお店をやっていらしたのだそうですが
本場、広島での開業を決意
今日にいたってるんだとか

ぁ、オレンジ色の紙に書いてあることを適当に纏めただけなんですけどね

スペイン風シチューをおつまみにお願いする



なかなか良い感じでしょ



ビールをお代わり



キャベツはお通しかな

ガビランさんのおすすめトッピングをセットにした
Mar Mediterraneo(マルメディテタネオ:地中海)は、生イカ、アリオリ、イカ天
Oceano Atlantico(大西洋)は、モチ、ネギ
なぁ~んてのもあるみたいだけど



ここで、大失態に気が付いた
ひかりちゃんが

さて、本日の発注は、そば肉玉



広島風お好み焼の基本中の基本
しっかりとキャベツを蒸す焼き方

麺は油で揚げ焼にして



仕上げにオプションでアリオリソース



粉末調味料を適宜ふりかけて



ねぎトッピング



横から



後はお約束のヘラ乗せ



断面



旨いぜ
ってことで、再訪を約束して



3130円也



@寿司とみ

2023-10-31 12:30:56 | 日記
天高く馬肥ゆる秋



久々に寿司でランチ



まずは小鉢に醤油が配される



今日の小鉢は、蕗、ブロッコリー、蒟蒻他



そうこうしておりますと、並寿司



熱々のお味噌汁付き



決して高級な食材ではありませんが、納得のランチ



750円は前回(690円)より多少値上がりしたもののこの辺のランチのしては頑張ってる方だしね