広島に行って広島焼というと怒るとか伝説があるらしいのですが、
私が広島を離れて長いからかもしれませんが、そんな小さなことを気にする広島県民は決して多くないと思うんですけどね
ってことで、本日は広島でお好み焼きを食べましたのお話

看板見えますでしょうか、府中焼き。
さて府中焼きとは

広島県のあちこちには、地名を関したお好み焼き文化があるらしいのです
最近とってつけたんだろうけど
なんでも、ケンミンショーで紹介されたのだとか
いろいろ取り上げられているようですので、リンク張りしときますね
ってことで、本題




とりあえず生大

なんでもこの日は枝豆や冷奴ってお手軽なおつまみは品切れなんだそうで

鉄板焼きって手もありそうだ、時間がかかるのでお好み焼きの焼き待ちには使えない。
広島ではスジ煮込みを置いているところが多いのだが、それも目に留まらなかったのでサラダ

べジファースト

カウンターには椅子は置いてなくテーブル席のみかな。
府中焼きの特徴としてばら肉ではなくて、ミンチ肉が使われていること

ピンク色なのが背脂ミンチなんだろうね
パリッとの黒焼きは20分くらいかかりますって書いてあったが、ほぼ30分待ってご対麺

もちろん、麺類扱いだ

生ビールのお代わりも抜かりなく

パリッと焼かれてるってのが特徴だもんね

普通は玉子が仕上げに使われるのが広島のお好み焼きだが、府中焼きは間に挟み込まれてるんだ

普通の広島風お好み焼きに慣れ親しんでいる愚昧の好みとしては・・・

実はミンチ焼きって家おこでは結構使うんだよね
パリッとばら肉も捨て難いし

ってことで、今度は白焼きにも挑戦しないとね
私が広島を離れて長いからかもしれませんが、そんな小さなことを気にする広島県民は決して多くないと思うんですけどね
ってことで、本日は広島でお好み焼きを食べましたのお話

看板見えますでしょうか、府中焼き。
さて府中焼きとは


広島県のあちこちには、地名を関したお好み焼き文化があるらしいのです


なんでも、ケンミンショーで紹介されたのだとか
いろいろ取り上げられているようですので、リンク張りしときますね
ってことで、本題




とりあえず生大

なんでもこの日は枝豆や冷奴ってお手軽なおつまみは品切れなんだそうで


鉄板焼きって手もありそうだ、時間がかかるのでお好み焼きの焼き待ちには使えない。
広島ではスジ煮込みを置いているところが多いのだが、それも目に留まらなかったのでサラダ

べジファースト


カウンターには椅子は置いてなくテーブル席のみかな。
府中焼きの特徴としてばら肉ではなくて、ミンチ肉が使われていること

ピンク色なのが背脂ミンチなんだろうね
パリッとの黒焼きは20分くらいかかりますって書いてあったが、ほぼ30分待ってご対麺

もちろん、麺類扱いだ

生ビールのお代わりも抜かりなく

パリッと焼かれてるってのが特徴だもんね

普通は玉子が仕上げに使われるのが広島のお好み焼きだが、府中焼きは間に挟み込まれてるんだ


普通の広島風お好み焼きに慣れ親しんでいる愚昧の好みとしては・・・

実はミンチ焼きって家おこでは結構使うんだよね

パリッとばら肉も捨て難いし

ってことで、今度は白焼きにも挑戦しないとね
