グルメにカテゴライズするほどのものではないので、日記で。
最近はおにぎり一つに和風お総菜二つが定番である。
今日はお昼直前にチョコレートをいただいてしまったので、おにぎりはなし。
めかぶと菜の花の和風マリネ、きんぴら、杏仁豆腐。

お酢の物が好きなので、マリネ系は毎回入れる。
もう一品は日によって違うが、大抵はきんぴら or おから or おひたしのどれかだ。
おにぎりをやめた割には杏仁豆腐を買っているあたり、つっこまれそうであるが、
杏仁豆腐は最近のお気に入りなので別腹である。
もしくは「昔ながらの牛乳寒天(みかん入り)」のどちらか。
牛乳寒天がある場合は、間違いなくそちらに軍配があがるが。
お弁当はご飯が多いのでほとんど買わない。
いつも、ちょっとしたことですぐに眠くなってしまうので、
なるべくお腹に負担がかからないように選んでいる。
みなさんのお昼事情はいかがでしょうか。
最近はおにぎり一つに和風お総菜二つが定番である。
今日はお昼直前にチョコレートをいただいてしまったので、おにぎりはなし。
めかぶと菜の花の和風マリネ、きんぴら、杏仁豆腐。

お酢の物が好きなので、マリネ系は毎回入れる。
もう一品は日によって違うが、大抵はきんぴら or おから or おひたしのどれかだ。
おにぎりをやめた割には杏仁豆腐を買っているあたり、つっこまれそうであるが、
杏仁豆腐は最近のお気に入りなので別腹である。
もしくは「昔ながらの牛乳寒天(みかん入り)」のどちらか。
牛乳寒天がある場合は、間違いなくそちらに軍配があがるが。
お弁当はご飯が多いのでほとんど買わない。
いつも、ちょっとしたことですぐに眠くなってしまうので、
なるべくお腹に負担がかからないように選んでいる。
みなさんのお昼事情はいかがでしょうか。