風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

ホテル バイキング

2011年12月07日 | お出かけ グルメ


昨日 久々に 姉とランチに出かけてきました。


伊豆土産を渡そうと実は呼び出したんだけどね!


メトロポリタンのホテルバイキングへ 


メトロポリタン


何度目かなー  でも実は目的地の 一六七ニ(いろんなに)が閉店していたので


急遽 変更しての来店だったのです。


バイキング


真ん中に有る黄色の器が 店からの一品付出しのキッシュです。


他は私好みの盛り合わせ


とんぶり入り自家製豆腐 鶏ミートボールトマトソース煮  地物ネギとせりのトルティーニャピザ


棒々鶏 きりたんぽ入り茶碗蒸し ペペロンチーノ もち米衣の蒸しダンゴ  アスパラ菜のオーブン焼き


チゲ鍋 等々  写真の2倍以上は食べてきました。


ただ感心したのは 地産地消を心掛けたのか 


地物特産品を多く利用しているように見受けられたこと。


最後の方に頂いた きゅうり オレンジ グレープフルーツのジュースが


後味アッサリで 美味しかったなー


デザートに チョコトルテとコーヒーを頂いて ゆったりした時間を過ごしてきました。。


おしゃべりした後は  階下でショッピングして


又 いい気晴らしが出来ました