大成功!!
志麻さんのレシピからチョイス~~ 美味しかった~~ (*^▽^*)
長女のダンナWくんも週末はウチで食べるから 「 よし! 」 と頑張った!
肩ロースの塊肉か・・・ 高いしなぁ~ 800gか・・・ と思っていたら、ちょうどスーパーで
安売りしていて、ラッキーとばかりに飛びついて・・・
玉ねぎをあめ色にするのが面倒っちゃ面倒だけど、オニオンスープも作りたいし、冷凍保存できるし・・・
と思って 「 初めにレンチンしてしんなりさせる 」 方式にチャレンジしてみた!
ふむふむ・・・早いかも~
同時に塩コショウして焼き付ける
こんなかな~?
煮込む鍋に投入~
ベーコンも入れて~
黒ビール2缶!
ローリエとタイムを入れて2時間煮込む! スープの煮詰まり方が足りなかったので、+30分した~
最後にマスタードを大さじ1入れて沸騰させる!
・・・で、出来上がり!! 角煮より美味しいかも・・・ お肉がホロホロ~~ 柔らかい~~
4~5人分でした~ 大絶賛でしたよ! ワインに合う合う (*'▽')
副菜は茄子とエリンギの炒めもの~~ を作りました!
もう一丁! つまみで洋梨にクリームチーズと生ハム!
久々の赤ワインが美味しかった~~
Rさん、頑張ったじゃん(゚∀゚)!
豚肉のビール煮‥
まねっこしてみよ♪
ワインに合いそうだね〜
生ハムクリチー洋ナシもおしゃれでいいわ❤️
お料理上手なおばあちゃん、さすがだ(o^^o)
煮込む時間はかかるけど、手間はあめ色玉ねぎくらいですよ・・・
本気で作るなら、ちゃんとレシピを載せるから!
この記事の中の写真でなんとかレシピも解読できたんで・・
近日中に挑戦してみますッッ
こうご期待ッッ(*^▽^*)♪
レシピ載せようか? と思ったけど解読できたんならやめる~~
玉ねぎをあまりかき混ぜなくていいって! 焦がすんだから放っとけ!って・・・
確かにそうだわ・・・
煮詰めるわけだから、蓋しなくていいよ~~
2人で800gは多いけど息子たちにあげて!
この前ウチは2日間続けて食べたら、飽きた・・・(笑)
けっこうこってり系の味だから・・・