近所の産直市場で見つけた 「 岩海苔おむすび 」 にはまってます!
今の時期は新米なので、超美味しいんです!
作ってみようと思って、岩海苔を買ってきました!
アルミホイル じゃないと岩海苔がべたべたになってしまうそうで・・・
ボケた・・・ アングルも悪いな・・・ でもどこから撮っても真っ黒だし・・・
岩海苔がしっとりしていて、普通の海苔よりも味わいがあるというかなんというか・・・
ラーメンに岩海苔が入ってますから、好きな人は多いんでしょうねぇ~~
1日のランチ会で小さめのを作ったのです。好評でした! 写真の左上のアルミホイルです・・・
なんと、次女夫 S 君が岩海苔好きだそうで、感激してました!
瓶詰の佃煮しか知らなかった・・
オイシそうだね~
今度、お店で探してみるわ!!
海苔は香りがよくて美味しいよねー
ラーメンのトッピングになってたり、お弁当屋さんが白飯の上に乗せたり
してるよ! こちらでは・・・
おにぎり、いえ、おむすび おススメです!