山芋をまたいただいた!
立派でしょう? 80㎝はあるな・・・
年末にも他の方から4本貰って、子ども達に配り、ウチの冷蔵庫にまだ半分あるんです・・・
生でシャキシャキ食べるのが一番好きなので、数回食べてますが、まだまだ消費できず・・・
昨日は茹でたブロッコリーと共にマヨチーズかけ、を作ってみました~ 美味しかったです!
見えませんが、ブロッコリーの下に生の山芋がひと口大でころがってます!
これも試してみたくて、山芋の上にパラパラとかけてみました~
小豆島産ですから、本場もんですね! 年末の忘年会で、うどん県の友人にいただきました~
とてもイイ香りで程よい塩加減で、そしてマヨとチーズですから想定内の味わいでした~
ところで・・・
自慢の切り干し漬けですが、残りわずかになりました・・・ 毎夕食でこれくらいずつつまんでいるので、
あと3日で終わっちゃうかな・・・ 淋しい~~ (´;ω;`)