もうすぐ8月になっちゃいますねぇ~ 台風12号の進路に驚きつつ、月末を実感してます~
キュウリのビール漬け! 作りました~ 細目で小さいヤツを夕食時に食べてみたら・・・
うふふ・・・ 美味しいじゃないですかぁ~~ やったね
もう1種は、新潟名産の十全ナスです。 みょうばんと塩と砂糖で漬けます!
漬物師匠に教わった分量でやってみましたが、今までで一番うまくできたかもしれません!
その漬物師匠は玉子焼きも上手で・・・ 先日玉子8個使った厚焼きをいただいたのですが、
どっかの料亭の厚焼き玉子みたいで、超美味しかったです!
銅板製の玉子焼き器買おうかなぁ~~ ここ数年の迷いです・・・(笑)