My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

たくあん

2017年02月02日 11時15分52秒 | 日記

大先輩からなんと1本もの、いただきました~

 

たくあん漬けの師匠なんですが、大きな樽で30本くらい漬けるのかなぁ~?

 

 

 

ひと冬の間、楽しんで消費するらしいです。

昨冬は気温が高くて、すぐ酸っぱくなっちゃったけど、今年は寒くていいわ~~ だそうです!

 

 

 

 

すぐに切って、つまんでみましたよ!

超美味しい~~ さすがです!

私もまた作ろう~~ 柿の皮、乾燥させて保管してあるし・・・

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする