大先輩からなんと1本もの、いただきました~
たくあん漬けの師匠なんですが、大きな樽で30本くらい漬けるのかなぁ~?
ひと冬の間、楽しんで消費するらしいです。
昨冬は気温が高くて、すぐ酸っぱくなっちゃったけど、今年は寒くていいわ~~ だそうです!
すぐに切って、つまんでみましたよ!
超美味しい~~ さすがです!
私もまた作ろう~~ 柿の皮、乾燥させて保管してあるし・・・
大先輩からなんと1本もの、いただきました~
たくあん漬けの師匠なんですが、大きな樽で30本くらい漬けるのかなぁ~?
ひと冬の間、楽しんで消費するらしいです。
昨冬は気温が高くて、すぐ酸っぱくなっちゃったけど、今年は寒くていいわ~~ だそうです!
すぐに切って、つまんでみましたよ!
超美味しい~~ さすがです!
私もまた作ろう~~ 柿の皮、乾燥させて保管してあるし・・・